Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей
и
примеров
предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных,
спряжению
глаголов, а также
морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с
поддержкой русской морфологии.
Разбор слова
по составу ОНЛАЙН
Подобрать синонимы
ОНЛАЙН
Найти предложения со словом
или
выражением ОНЛАЙН
Поиск по произведениям русской классики
ОНЛАЙН
Словарь афоризмов русских писателей
Синонимайзер онлайн без потери смысла
Символов всего: {{ сharactersFull }}
Без пробелов: {{ сharacters }}
Слов: {{ words }}
Язык орфографии:
PRO версия:
- {{ error }}
Авторерайт
Автозамена
Заменять существительные
Заменять глаголы
Заменять прилагательные
Заменять остальные части речи
Какой синоним использовать для замены?
первый
случайный
% автозамен
Скачать отчет
{{ infoService }}

Синонимайзер Текстовод позволяет в автоматическом или полуавтоматическом режиме находить синонимы к словам. Сервис учитывает контекст использования слов, подбирает подходящие слова без потери смысла.
Вы можете работать с синонимайзером в бесплатном или PRO режиме.
Как работать с синонимайзером онлайн
- Вставьте текст в поле и нажмите кнопку Синонимайзер.
- Щелкайте по выделенным словам для ручной замены или воспользуйтесь автозаменой. PRO версия — до 30 тыс. знаков за одну обработку, до 20 синонимов к каждому слову.
Особенности автоматического режима
- Автоматический режим позволяет заменять существительные, глаголы, прилагательные, остальные части речи.
- Выбирать, какой синоним использовать для замены — первый или случайный.
- Настраивать процент автозамен.
Плюс к данному сервису можно использовать авторерайт текста.
Результат доступен в истории 7 дней.
Teст 5
Подберите к существительным (1–10) соответствующие им синонимы (a–j):
1. purchaser a. difficulty
2. crisis b. saving
3. economy c. commerce
4. management d. buyer
5. finance e. administration
6. production f. employment
7. profession g. earnings
8. income h. making
9. trader i. benefit
10. interest j. seller
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подбор антонимов к существительным
Teст 6
Подберите к существительным (1–10) соответствующие им антонимы (a–j):
1. production a. deflation
2. income b. city
3. proficiency c. lack
4. country d. consumption
5. supply e. expenditure
6. worker f. honesty
7. growth g. incompetence
8. inflation h. idler
9. corruption i. decline
10. risk j. safety
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подбор синонимов к глаголам
Teст 7
Подберите к глаголам (1–10) соответствующие им синонимы
(a–j):
1. to trade a. to hire
2. to buy b. to lend
3. to supply c. to exchange
4. to rent d. to use
5. to loan e. to have
6. to compete f. to purchase
7. to create g. to provide
8. to produce h. to make
9. to consume i. to manufacture
10. to own j. to challenge
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подбор антонимов к глаголам
Teст 8
Подберите к глаголам (1–10) соответствующие им анто-
нимы (a–j):
1. to buy a. to use up
2. to fix b. to harm
3. to rise c. to lack
4. to supply d. to low
5. to lend e. to sell
6. to save f. to borrow
7. to work g. to change
8. to wholesale h. to spend
9. to benefit i. to rest
10. to reserve j. to retail
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подбор синонимов к прилагательным
Teст 9
Подберите к прилагательным (1–10) соответствующие им синонимы (a–j):
1. busy a. own
2. wide b. regional
3. expensive c. cut-price
4. cheap d. active
5. available e. broad
6. private f. costly
7. modern g. obtainable
8. successful h. innovative
9. local i. well-doing
10. internal j. domestic
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подбор антонимов к прилагательным
Teст 10
Подберите к прилагательным (1–10) соответствующие им антонимы (a–j):
1. private a. authoritarian
2. busy b. certain
3. expensive c. public
4. free d. cheap
5. vacant e. lazy
6. valuable f. occupied
7. safe g. flexible
8. fixed h. risky
9. personal i. useless
10. dubious j. public
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подбор подходящих по смыслу слов в различные предложения
Teст 11a
Вставьте в каждое предложение подходящее по смыслу пропущенное слово:
1.The __________ line was shut down for two hours as a result of
damaged machinery.
a) production; b) delivery; c) control.
2. Information on __________ prices is available to brokers throughout
the world.
a) market; b) share; c) trading.
3. I am going to __________ my trip to New-York. The situation
changed completely.
a) deny; b) refuse; c) cancel.
4. The recent boom in consumer spending resulted in sales _________ . a) recession; b) growth; c) improvement.
5. Hewlett Packard is known as one of the most reputable __________
| in the electronic and | computer industry. | |
| a) customers; | b) suppliers; | c) buyers. |
6. What is the secret of their fantastic commercial __________ ? a) production; b) success; c) market.
7. A movement of money into or out of an account is called ________ . a) transaction; b) option; c) invoice.
8. We decided to __________ the new model at the trade fair in autumn. a) manufacture; b) produce; c) launch.
9. Our company is ready to sponsor the city football team if they wear our __________ on their shirts.
| a) logo; | b) brand; | c) slogan. |
| 10. The 1929 __________ | market crash led to the great depression | |
| in many countries. | ||
| a) share; | b) stock; | c) stake. |
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Teст 11b
Вставьте в каждое предложение подходящее по смыслу пропущенное слово:
1. During the bear market a lot of firms went ____________________ . a) ahead; b) bankrupt; c) melding.
2. Monthly salaries of our staff go directly into their _____________
_______ .
a) invoices; b) interests; c) accounts.
3. My cash ____________________ was $ 300. a) credit; b) sum; c) deposit.
4. If you own some shares of a company you receive _____________
_______ per share.
a) interest; b) dividends; c) salary.
5. He ____________________ most of his savings in the Stock
Exchange.
a) gave; b) fixed; c) invested.
6. A great number of companies in Russia were __________ by the
1998 financial crash.
a) effected; b) affected; c) infected.
7. This type of coffee is the _______________ leader.
a) logo; b) slogan; c) brand.
8. Last month they started their advertising campaign with the new
corporate __________.
a) slogan; b) team; c) appeal.
9. New technologies make global ____________________ easier. a) communication b) travelling; c) market.
10. You can buy the same software quite ____________________ at
our local market.
a) reasonable; b) cheaply; c) free.
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Teст 11c
Вставьте в каждое предложение подходящее по смыслу пропущенное слово:
1. The income made by the normal activities of a business is known
| as __________ . | |||
| a) turnover; | b) operating profit; | c) gross profit. | |
| 2. Fixed assets are what a company __________ . | |||
| a) owes; | b) owns; | c) sells. | |
| 3. Current liabilities are what a company | __________ . | ||
| a) invests; | b) buys; | c) owes. |
4. Wealth used to produce more wealth is called __________ . a) liabilities; b) capital; c) goods.
5. Balance sheet is a statement of how much __________ has come
in and how much has gone out.
a) shares; b) money; c) capital.
6. The goods which a company intends to sell to its customers are
| known as __________ . | |||
| a) a stock; | b) a capital; | c) a stake. | |
| 7. Venture capital is money lent to ____________________ . | |||
| a) | spend on charity; b) start a risky business; c) buy an estate. | ||
8. In the summer sales you can sometimes get warm clothes at a
| __________ prices. | ||
| a) free; | b) cheaply; | c) giveaway. |
9. I’m a salesman and work in the __________ department. a) export; b) advertising; c) production.
10. Due to our new supply system more products are __________ to
| consumers. | ||||||||||
| a) available; | b) reduce; | c) limited. | ||||||||
| Оформите ответы в виде таблицы: | ||||||||||
Подбор подходящих по смыслу слов в предложения текста
Teст 12a
Вставьте в каждое предложение подходящее по смыслу пропущенное слово:
a) developed f) employees
b) reason g) training
c) workers h) staff
d) retirement i) generation
e) losing j) unemployment
In France the (1) __________ age is 60, not 65 as in most (2) __________
countries. The main (3) __________ is that in the 1980s, when there was high (4) __________ , the government promoted early retirement. That entrenched the idea that older (5) __________ were less productive. Now companies are worried about (6) __________ their most skilled workers, especially as the baby-boom (7) __________ nears retirement. Areva, a nuclear-power group, recently launched a scheme to address the needs of older (8) __________, and plans to use about 100 retired people a year through Experconnect. Areva stopped (9) __________ engineers, so that much of its expertise lies with its (10) __________ .
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Teст 12b
Вставьте в каждое предложение подходящее по смыслу про-пущенное слово:
a) decrease; c) cost
b) increase d) reasons
e) prices h) a shortage
f) suppliers i) wages
g) economists j) customers
Inflation is an overall (1) __________ in prices over a certain period of time. In most of Europe, for example, (2) __________have risen year after year for at least the last 50 years. Deflation
is an overall (3) __________in prices, but the trend is mostly for the
(4) __________ of living to increase.
Inflation can happen for a number of (5) __________, but the
(6) __________ say there are two main culprits. These are demand-pull inflation and cost- push inflation. Demand-pull inflation can happen when the economy is growing fast. Aggregate demand begins to grow faster than (7) __________ can cope with. This causes (8) __________
and prices rise. At first, ( 9) __________ may be able to pay the higher prices, and demand grows again. Cost-push inflation, on the other hand, occurs when prices rise without an increase in demand. This happens when suppliers’ variable costs increase sharply. For example, workers may demand higher (10) __________ or raw materials may become more expensive. Producers then pass these increases on to consumers by raising prices. So, as usual, we are ones to pay.
Оформите ответы в виде таблицы:
Teст 12c
Вставьте в каждое предложение подходящее по смыслу пропущенное слово:
a) interest f) influence
b) income g) to spend
c) economy h) products
d) consumer i) producers
e) resources j) businesses
Most people earn their (1) __________ from the work they perform. Some people also receive income by renting or selling land and other natural (2) __________they own, as profit from a business or entrepreneurial venture, or from (3) __________ paid on their savings accounts or other investments.
In a market (4) __________, the basic resources used to make the goods and services that satisfy (5) __________ demands are owned by private consumers and households. Payments or incomes that households receive for these resources rise and fall – and that fluctuation has a direct
(6) __________ on the amount consumers are willing (7) __________
for the goods and services they want.
Whether consumers are young or old; male or female; rich, poor or middle class, every dollar or pound they spend is a signal – a kind of economic vote telling (8) __________ what goods and services they want to see produced. Consumer spending represents the basic source of demand for (9) __________ sold in the marketplace, which is half of what determines the market prices for goods and services. The other half is based on decisions (10) __________ make about what to produce and how to produce it.
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Teст 12d
Вставьте в каждое предложение подходящее по смыслу пропущенное слово:
a) a profit f) to earn
b) a bank g) offer
c) business h) government
d) provide i) deposits
e) growth j) to achieve
The way in which (1) __________ is organized and operates is determined by its objectives and by the type of economy in which it conducts its (2) __________. A bank may not necessarily be in business to make (3) __________ . Central banks, for example, (4) __________
a country with a number of services, while development banks exist to increase the economic (5) __________ of a country and raise the living standard of its population. On the other hand, the aim of commercial banks is (6) __________ profits. They therefore provide and develop services that can be sold at a price that will yield a profit.
Many banks (7) __________ a combination of wholesale and retail banking. The former provides large-scale services to companies, (8)
__________ agencies and other banks. The latter mainly provides smaller-scale services to the general public. Both types of banking, however, have three essential functions, which are: (9) __________ , payments, credits. These three functions are the basis of the services offered by banks. They make it possible for banks to generate profits and (10) __________ their operating aims.
Оформите ответы в виде таблицы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Лексические тесты. Часть II (для студентов магистратуры и аспирантов)
Work and Jobs
64 месяца назад
К данным существительным подобрать синонимы, определить их род. перстень- зной- укрепление- мрак- удача- занавес- безмолвие-
Ответы1
Пользователь
3 месяца назад
Отооьдоиош
Алаоповшьпламьплаьмпллм влалпььаьпоп я буду на месте в унитазе на работе в этом его на адрес отправки на следующей странице с вами и обсудить с уважением Елена в этом случае я бы хотел получить на следующей странице сайта я нет на складе в Москве и области в унитазе я им не нужны Но если вы хотите получить не могу понять что именно нужно на этой недели мы любим вас в понедельник к письму прикрепляю к письму прикрепляю файл в этом случае я бы хотел чтобы я мог с Мишей в этом году не могу
Упражнение 1
Задание. Подбери к данным существительным синонимы, используя слова для справок. Запиши по образцу.
Образец. Актер – артист
Танцовщица, доктор, метель, школьник, беда, преподаватель, режим, боец.
Слова для справок: врач, ученик, солдат, пурга, учитель, балерина,
распорядок, несчастье.
Упражнение 2
Задание. Подбери к данным существительным синонимы с шипящей на конце слова, используя слова для справок.
Друг, доктор, сила, неправда, поддержка, родник.
Слова для справок: мощь, ключ, ложь, товарищ, врач, помощь.
Упражнение 3
Задание. Выпиши синонимы — существительные парами.
Армия, ливень, буря, аромат, правда, еда, войско, жара, ураган, огонь, запах, зной, корабль, пламя, судно, пища, истина, дождь.
Упражнение 4
Задание. Замени имена существительные в данных словосочетаниях синонимами, согласуя прилагательные с существительными. Запиши по образцу, используя слова для справок.
Образец: Радостная весть – радостное известие.
Радостная весть, мощная крепость, летний зной, страшный ураган, темная туча, сильное беспокойство.
Слова для справок: жара, буря, облако, укрепление, известие, тревога.
Упражнение 5
Задание. Впиши синонимы существительные в таблицу по образцу, используя слова для справок.
ТЕМНОТА- МРАК
ТОВАРИЩ
УРАГАН
РЕБЯТА
ЗНОЙ
Слова для справок: буря, жара, дети, друг.
Упражнение 6
Задание. Впиши синонимы — существительные в таблицу по образцу, используя слова для справок.
АРМИЯ – ВОЙСКО
ЗАБОР
СУШЬ
ВЗОР
ВЬЮГА
Слова для справок: метель, ограда, засуха, ограда, взгляд.
Упражнение 7
Задание. Прочитай слова. Докажи, пользуясь словами для справок, что данные слова – синонимы.
Метель, пурга, буран — . . .
Зной, жара — . . .
Бой, сражение — . . .
Алфавит, азбука — . . .
Слова для справок: высокая температура воздуха, снежная буря, столкновение вражеских воинских частей, перечень букв в определенном порядке.
Упражнение 8
Задание. К каждому существительному подбери синоним, напиши его.
Пилот – л___________ лентяй – б____________
метель – в_____________ приятель – т__________
воин – с_____________ ученик – ш____________
флаг – з__________________ роща –з_______________
Упражнение 9
Задание. Спиши предложения парами. Найди и подпиши в предложениях каждой пары существительные – синонимы.
1. Только рассвело, а хозяйка уже отправилась на базар. В городе построили новый рынок. 2. Из-за рощи показался всадник. Навстречу нам стремительно мчался наездник. 3. На малютку сына нежно мать глядела. Спи, младенец мой прекрасный, баюшки-баю.
Упражнение 10
Задание. Спиши и подчеркни синонимы к слову дорога.
Дорогой зовут автостраду,
И тропку, бегущую рядом,
И шлях, что лежит на равнине,
И путь каравана в пустыне.
(В. Остен)
Упражнение 11
Задание. Прочитай и запиши синонимы парами. Скажи, какие из существительных не только называют предмет, но и выражают наше отношение к нему.
Лошадь, скупой, болтовня, пройдоха, псина, разговор, кляча, скряга, собака, плут.
Упражнение 12
Задание. Прочитай предложения. Выпиши из них синонимы к слову сражение.
-
Для битвы нам нужны не дубинки, а мечи булатные. 2. Я на страшный бой иду! А вы, братцы, всю ночь не спите, прислушивайтесь. 3. «Куда это ты такую рань поднялся? – говорят братья. – Отдохнул бы после побоища!» 4. Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана? Ведь были ж схватки боевые? 5. И вот на поле грозной сечи ночная пала тень.
Упражнение 13
Задание. Спиши. Вставь подходящие по смыслу существительные.
1. Завтра молодые воины будут принимать . . . . Молодогвардейцы дали . . . сражаться до конца жизни. (присяга, обещание).
2. Землетрясение – стихийное . . . . Семью постигло большое . . . . (бедствие, несчастье).
3. Настоящее счастье в . . . для народа. В каждом . . . сноровка нужна. (дело, труд).
Упражнение 14
Задание. Прочитай. Выпиши выделенные существительные, подбери к ним синонимы, запиши парами.
-
Буря мглою небо кроет. 2. Выхожу один я на дорогу. 3. Человеку на работе воздается честь. 4. И грянул бой, Полтавский бой. 5. Не считай неприятеля овцою, считай его волком. 6. Лучше умереть, чем неправду терпеть. 7. Друг познается в беде. 8. Вдоль по улице метелица метет. В любую погоду с утра до утра по городу ходят к больным доктора. Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они.
Упражнение 15
Задание. Прочитай стихотворение. Спиши и подчеркни синоним к слову метель.
Улетела злая вьюга.
Принесли тепло грачи.
Побежали друг за другом
Беспокойные ручьи.
(А. Усанова)
Упражнение 16
Задание. Рассмотри картинки. Замени картинку словом, подбери к нему синоним, запиши по образцу.
Образец: врач — доктор



Рисунок 1
Упражнение 17
Задание. Прочитай. Спиши. Подчеркни близкие по значению прилагательные. К словам слабый (шум) и укромное (место) подбери близкие по значению имена прилагательные.
Робкий заяц.
Нет более трусливого животного, чем заяц. Даже при слабом шуме он пугается и убегает. Только поздним вечером или ночью боязливый зверек выходит из своего убежища. Днем он прячется в укромном уголке. Много врагов у робкого зайчишки.
Упражнение 18
Задание. Сравни между собой слова в каждой строчке. Чем они сходны по смыслу, чем отличаются? К выделенным прилагательным подбери подходящие по смыслу существительные.
-
Умный, толковый, сообразительный, смышленый, сметливый.
-
Шаловливый, озорной, проказливый, шустрый.
Упражнение 19
Задание. Прочитай слова каждой строчки. К выделенным словам именам прилагательным подбери подходящие по смыслу существительные. Напиши с ними словосочетания.
-
Неправильный, ошибочный, фальшивый, ложный.
-
Тайный, скрытный, секретный.
Упражнение 20
Задание. Спиши. К именам прилагательным подбери близкое по значению имя прилагательное и напиши его с тем же существительным.
Тихая езда — . . .
Тихий голос — . . .
Верный друг — . . .
Верный ответ — . . .
Ясное небо — . . .
Ясный ответ — . . .
Упражнение 21
Задание. Спиши. К именам прилагательным подбери близкое по значению имя прилагательное и напиши его с тем же существительным. С одним из словосочетаний составь предложение.
Свежий хлеб — . . .
Свежий ветер — . . .
Мягкая зима — . . .
Мягкий человек — . . .
Дорогой подарок — . . .
Дорогой человек — . . .
Упражнение 22
Задание. Замени одним словом, близким по значению. Запиши по образцу.
Образец: очень сильный (мороз) – трескучий (мороз)
Очень известный (писатель), очень маленькая (туфелька), очень жаркое (лето), очень неаккуратный (вид), очень худой (человек), очень густой (лес), очень холодная (вода), очень большой (завод).
Слова для справок: неряшливый, тощий, крохотный, знойный, дремучий, студеный, гигантский, знаменитый.
Упражнение 23
Задание. Прочитай название цветов и оттенков. Напиши имена прилагательные с данными в скобках именами существительными, подбирая по смыслу. Составь с ними словосочетания, изменяя, где нужно окончание прилагательных.
-
Синий, васильковый, бирюзовый, голубой, лазурный (цветы, небо).
-
Желтый, золотистый, лимонный, золотой, янтарный (песок, листья).
-
Шоколадный, коричневый, карий, кофейный, каштановый (глаза, волосы, платье)
Упражнение 24
Задание. Напиши имена прилагательные, обозначающие название цвета и его оттенков в таком порядке: 1) красный, 2) зеленый, 3) фиолетовый. С выделенными именами прилагательными составь и напиши словосочетания, изменяя, где нужно окончания прилагательных.
Сиреневый, алый, багровый, пунцовый, пурпурный, изумрудный, салатный, малахитовый, рубиновый, лиловый.
Синонимайзер текста (уникализатор) — отличный помощник для более быстрого рерайта текста.
Для синонимизации
текста введите текст в текстовое поле и нажмите кнопку синонимизировать.
Как синонимайзер работает без потери смысла в тексте?
Синонимайзер разбивает весь текст по словам и предложениям, далее ставит слова в правильную
форму, затем подбирает синоним к слову и пробует поставить его в ту
форму
в котором оно было изначально, тем самым, смысл текста и предложений сохраняется.
Оцените нашу программу ниже, оставляйте комментарии, мы обязательно ответим.
Синонимайзер на английском языке
Несколько слов о нашем инструменте
Синонимайзер разработан с использованием передовых методов, чтобы он мог эффективно помогать
пользователям в работе. Вы можете использовать его онлайн с любого устройства, все что вам
нужно,
это
подключение к интернету, чтобы использовать уникализатор текста.
Чем полезен сервис синонимизации текста?
В первую очередь сервис будет полезен тем кто занимается рерайтом, чтобы облегчить свой труд
в
написании уникального текста. Для блоггера, который должен ежедневно публиковать несколько
блогов,
им сложно писать уникальный
контент, особенно при написании на одни и те же темы. В этом случае можно использовать
синонимайзер,
чтобы избежать самоплагиата и повысить уникальность текста в блоге. Наш инструмент может
автоматически исправлять синонимы, но так же вы можете выбрать наиболее подходящий синоним
вручную.
Будет ли 100% уникальный текст?
Поскольку перефразирование текста онлайн это автоматический процесс, существует небольшая
вероятность того, что какая-то
часть
текста станет плагиатом. Чтобы проверить уникальность вашего текста, вы можете использовать
инструмент
проверки плагиата. Также перед тем, как выложить статью в просторы интернета, не забудьте
проверить
грамматику вашего контента.
Использования API

Если вы хотите автоматизировать процесс уникализации текста, вы можете использовать наш апи.
На странице API описаны методы, если у
вас есть
вопросы
или
пожелания можете обратиться к нам по почте
admin@rustxt.ru
Приложение доступно в Google Play
Функция корректировки текста
По умолчанию функция отключена.
Чтобы слова отображались с вариантами синонимов включите функцию корректировка текста,
синонимы будут подсвечены красным цветом, при клике на слово появится раскрывающийся список
из которых вы можете выбрать слово и отредактировать его в нужную форму.
Функция подсветка слов
По умолчанию функция включена.
Чтобы легче было понимать какие слова были заменены, синонимы будут подсвечены красным
цветом.
Если вам нужен чистый текст, отключите все функции.
Функция выбора словарей
По умолчанию выбраны все словари.
Чем меньше вы выберите словарь, тем качественнее будет рерайт текста.
Сервис поиска синонимов
Словарь синонимов русского языка TEXT.RU — это крупнейшая база синонимов. Подобрать синоним к слову легко с помощью нашего словаря синонимов. Сервис синонимов онлайн поможет создать уникальный текст. Словарь русских синонимов на TEXT.RU содержит обширную базу слов. Вы сможете быстро найти синоним к слову любой тематики.
Синонимы — это слова, разные по написанию, но имеющие схожее или тождественное значение. Примеры синонима к слову «красивый» — «прекрасный, великолепный, роскошный». Синонимы используют в первую очередь для избегания повтора в тексте.
Алгоритм поиска синонима к слову прост. Введите слово, к которому требуется подобрать аналог, и нажмите на кнопку «Поиск синонима». Для просмотра отдельных групп используйте поиск по алфавиту. Присутствует встроенный функционал по жалобе на синоним — если вы считаете, что найденное слово не является синонимом введенного в поиск слова, нажмите на соответствующую иконку для сообщения о некорректном синониме. Аналогично вы можете предложить свой вариант синонима к слову.
Группы синонимов
А
[7374]
-
Аа
[4] -
Аб
[240] -
Ав
[1129] -
Аг
[361] -
Ад
[269] -
Ае
[3] -
Аж
[21] -
Аз
[152] -
Аи
[13] -
Ай
[53] -
Ак
[508] -
Ал
[778] -
Ам
[408] -
Ан
[1059] -
Ао
[8] -
Ап
[311] -
Ар
[770] -
Ас
[350] -
Ат
[219] -
Ау
[169] -
Аф
[135] -
Ах
[54] -
Ац
[66] -
Ач
[2] -
Аш
[17] -
Аэ
[240] -
Аю
[1] -
Ая
[8]
Б
[10492]
-
Ба
[1494] -
Бг
[2] -
Бд
[9] -
Бе
[3043] -
Бз
[21] -
Би
[736] -
Бл
[865] -
Бм
[2] -
Бо
[1466] -
Бр
[1200] -
Бт
[2] -
Бу
[1100] -
Бх
[9] -
Бы
[463] -
Бь
[11] -
Бэ
[20] -
Бю
[37] -
Бя
[11]
В
[18114]
-
Ва
[938] -
Вб
[81] -
Вв
[202] -
Вг
[52] -
Вд
[208] -
Ве
[1536] -
Вж
[29] -
Вз
[1087] -
Ви
[1251] -
Вк
[300] -
Вл
[301] -
Вм
[136] -
Вн
[299] -
Во
[3004] -
Вп
[450] -
Вр
[355] -
Вс
[1211] -
Вт
[272] -
Ву
[110] -
Вх
[48] -
Вц
[21] -
Вч
[45] -
Вш
[29] -
Вщ
[1] -
Въ
[19] -
Вы
[5339] -
Вь
[39] -
Вэ
[7] -
Вю
[1] -
Вя
[69]
Г
[7719]
-
Га
[1244] -
Гв
[68] -
Гд
[23] -
Ге
[898] -
Гж
[3] -
Гз
[3] -
Ги
[1106] -
Гк
[1] -
Гл
[713] -
Гм
[6] -
Гн
[215] -
Го
[1589] -
Гр
[1285] -
Гс
[1] -
Гу
[517] -
Гх
[1] -
Гы
[11] -
Гь
[1] -
Гэ
[23] -
Гю
[8] -
Гя
[2]
Д
[9348]
-
Да
[832] -
Дб
[1] -
Дв
[887] -
Дд
[1] -
Де
[2128] -
Дж
[169] -
Дз
[28] -
Ди
[1085] -
Дл
[114] -
Дм
[8] -
Дн
[36] -
До
[2536] -
Дп
[1] -
Др
[682] -
Дс
[4] -
Дт
[1] -
Ду
[566] -
Дх
[12] -
Дщ
[3] -
Ды
[134] -
Дь
[20] -
Дэ
[7] -
Дю
[56] -
Дя
[36]
Е
[925]
-
Ев
[123] -
Ег
[37] -
Ед
[208] -
Ее
[5] -
Еж
[63] -
Ез
[31] -
Ей
[5] -
Ек
[21] -
Ел
[103] -
Ем
[31] -
Ен
[19] -
Еп
[23] -
Ер
[128] -
Ес
[76] -
Ет
[1] -
Еф
[11] -
Ех
[18] -
Еш
[5] -
Ещ
[12] -
Еэ
[1] -
Ея
[1]
Ж
[1555]
-
Жа
[283] -
Жб
[3] -
Жв
[10] -
Жг
[14] -
Жд
[13] -
Же
[465] -
Жж
[5] -
Жи
[469] -
Жк
[1] -
Жл
[7] -
Жм
[40] -
Жн
[14] -
Жо
[62] -
Жр
[17] -
Жс
[1] -
Жу
[141] -
Жы
[2] -
Жэ
[5] -
Жю
[2]
З
[9900]
-
За
[8223] -
Зв
[226] -
Зг
[3] -
Зд
[62] -
Зе
[367] -
Зи
[105] -
Зл
[215] -
Зм
[42] -
Зн
[133] -
Зо
[259] -
Зр
[36] -
Зу
[157] -
Зы
[35] -
Зэ
[5] -
Зю
[12] -
Зя
[19]
И
[5632]
-
Иа
[10] -
Иб
[14] -
Ив
[34] -
Иг
[161] -
Ид
[128] -
Ие
[44] -
Иж
[19] -
Из
[1866] -
Ии
[3] -
Ий
[1] -
Ик
[63] -
Ил
[107] -
Им
[361] -
Ин
[950] -
Ио
[105] -
Ип
[38] -
Ир
[83] -
Ис
[1446] -
Ит
[51] -
Иу
[18] -
Иф
[2] -
Их
[27] -
Иц
[1] -
Ич
[6] -
Иш
[16] -
Ищ
[10] -
Ию
[3] -
Ия
[3]
Й
[63]
-
Йа
[3] -
Йе
[9] -
Йо
[51]
К
[12154]
-
Ка
[3024] -
Кб
[1] -
Кв
[239] -
Кг
[1] -
Ке
[304] -
Кз
[2] -
Ки
[752] -
Кк
[1] -
Кл
[690] -
Кн
[119] -
Ко
[3944] -
Кп
[5] -
Кр
[1797] -
Кс
[102] -
Кт
[28] -
Ку
[1010] -
Кх
[9] -
Кш
[3] -
Кы
[18] -
Кь
[7] -
Кэ
[15] -
Кю
[30] -
Кя
[3]
Л
[4477]
-
Ла
[804] -
Лб
[5] -
Лв
[1] -
Лг
[8] -
Ле
[1122] -
Лж
[32] -
Ли
[970] -
Лл
[2] -
Ло
[678] -
Лс
[1] -
Лт
[2] -
Лу
[303] -
Лф
[1] -
Лх
[2] -
Лы
[43] -
Ль
[139] -
Лэ
[5] -
Лю
[265] -
Ля
[91]
М
[9638]
-
Ма
[2790] -
Мв
[2] -
Мг
[12] -
Ме
[2009] -
Мж
[1] -
Мз
[15] -
Ми
[1550] -
Мк
[1] -
Мл
[23] -
Мн
[572] -
Мо
[1614] -
Мр
[36] -
Мс
[13] -
Мт
[1] -
Му
[677] -
Мх
[1] -
Мц
[5] -
Мч
[6] -
Мш
[5] -
Мщ
[1] -
Мы
[148] -
Мь
[1] -
Мэ
[11] -
Мю
[21] -
Мя
[122]
Н
[14796]
-
На
[6480] -
Нг
[3] -
Нд
[4] -
Не
[6552] -
Нз
[1] -
Ни
[799] -
Нл
[1] -
Но
[611] -
Нп
[1] -
Нр
[22] -
Нс
[1] -
Нт
[4] -
Ну
[203] -
Ны
[28] -
Нь
[22] -
Нэ
[9] -
Ню
[35] -
Ня
[19]
О
[15571]
-
Оа
[2] -
Об
[4469] -
Ов
[163] -
Ог
[397] -
Од
[845] -
Ое
[1] -
Ож
[79] -
Оз
[203] -
Ои
[3] -
Ой
[17] -
Ок
[857] -
Ол
[152] -
Ом
[166] -
Он
[101] -
Оо
[11] -
Оп
[1005] -
Ор
[427] -
Ос
[1280] -
От
[4524] -
Оу
[3] -
Оф
[93] -
Ох
[256] -
Оц
[74] -
Оч
[215] -
Ош
[157] -
Ощ
[61] -
Ою
[1] -
Оя
[1]
П
[35203]
-
Па
[1990] -
Пв
[2] -
Пд
[2] -
Пе
[5444] -
Пз
[1] -
Пи
[866] -
Пк
[1] -
Пл
[1106] -
Пн
[244] -
По
[12118] -
Пр
[11844] -
Пс
[193] -
Пт
[63] -
Пу
[791] -
Пф
[5] -
Пх
[4] -
Пч
[23] -
Пш
[16] -
Пы
[164] -
Пь
[85] -
Пэ
[9] -
Пю
[3] -
Пя
[228]
Р
[10567]
-
Ра
[6942] -
Рв
[30] -
Рд
[11] -
Ре
[1668] -
Рж
[27] -
Ри
[273] -
Рк
[1] -
Рл
[2] -
Рн
[1] -
Ро
[713] -
Рт
[7] -
Ру
[521] -
Рф
[1] -
Рц
[1] -
Ры
[244] -
Рь
[3] -
Рэ
[22] -
Рю
[26] -
Ря
[73]
С
[19950]
-
Са
[1765] -
Сб
[297] -
Св
[1382] -
Сг
[187] -
Сд
[311] -
Се
[1467] -
Сж
[85] -
Сз
[11] -
Си
[1096] -
Ск
[1577] -
Сл
[998] -
См
[781] -
Сн
[392] -
Со
[2471] -
Сп
[1333] -
Ср
[335] -
Сс
[128] -
Ст
[2880] -
Су
[1212] -
Сф
[98] -
Сх
[174] -
Сц
[82] -
Сч
[169] -
Сш
[38] -
Съ
[55] -
Сы
[204] -
Сь
[2] -
Сэ
[12] -
Сю
[34] -
Ся
[15]
Т
[7496]
-
Та
[952] -
Тб
[4] -
Тв
[109] -
Те
[1862] -
Ти
[389] -
Тк
[32] -
Тл
[16] -
Тм
[7] -
Тн
[1] -
То
[1233] -
Тп
[5] -
Тр
[1856] -
Тс
[7] -
Ту
[622] -
Тх
[5] -
Тц
[1] -
Тч
[2] -
Тщ
[19] -
Ты
[79] -
Ть
[7] -
Тэ
[13] -
Тю
[100] -
Тя
[173]
У
[5967]
-
Уа
[13] -
Уб
[240] -
Ув
[361] -
Уг
[384] -
Уд
[427] -
Уе
[36] -
Уж
[110] -
Уз
[182] -
Уи
[9] -
Уй
[8] -
Ук
[395] -
Ул
[346] -
Ум
[547] -
Ун
[220] -
Уо
[4] -
Уп
[582] -
Ур
[336] -
Ус
[745] -
Ут
[528] -
Уф
[5] -
Ух
[146] -
Уц
[10] -
Уч
[166] -
Уш
[80] -
Ущ
[33] -
Уэ
[8] -
Ую
[6] -
Уя
[29]
Ф
[3464]
-
Фа
[579] -
Фб
[1] -
Фе
[420] -
Фи
[598] -
Фл
[313] -
Фм
[1] -
Фн
[1] -
Фо
[918] -
Фп
[1] -
Фр
[327] -
Фс
[1] -
Фт
[43] -
Фу
[221] -
Фш
[1] -
Фы
[10] -
Фь
[9] -
Фэ
[5] -
Фю
[14]
Х
[2739]
-
Ха
[487] -
Хв
[159] -
Хд
[1] -
Хе
[111] -
Хи
[285] -
Хл
[420] -
Хм
[51] -
Хн
[8] -
Хо
[677] -
Хр
[377] -
Хт
[2] -
Ху
[145] -
Хь
[1] -
Хэ
[13]
Ц
[1346]
-
Ца
[120] -
Цв
[101] -
Це
[588] -
Цз
[9] -
Ци
[419] -
Цк
[1] -
Цм
[1] -
Цн
[2] -
Цо
[24] -
Цр
[1] -
Цс
[1] -
Цт
[1] -
Цу
[24] -
Цх
[1] -
Цы
[43] -
Цэ
[6] -
Цю
[2] -
Ця
[1]
Ч
[2462]
-
Ча
[333] -
Чб
[1] -
Чв
[15] -
Че
[1105] -
Чж
[5] -
Чи
[359] -
Чк
[2] -
Чл
[27] -
Чм
[32] -
Чо
[38] -
Чп
[7] -
Чр
[32] -
Чс
[1] -
Чт
[113] -
Чу
[380] -
Чх
[7] -
Чь
[1] -
Чэ
[3]
Ш
[3206]
-
Ша
[605] -
Шв
[108] -
Ше
[568] -
Ши
[405] -
Шк
[113] -
Шл
[271] -
Шм
[77] -
Шн
[65] -
Шо
[111] -
Шп
[231] -
Шр
[37] -
Шт
[362] -
Шу
[227] -
Шх
[8] -
Шш
[1] -
Шь
[2] -
Шэ
[8] -
Шю
[5] -
Шя
[1]
Щ
[338]
-
Ща
[11] -
Ще
[227] -
Щи
[51] -
Що
[2] -
Щу
[46]
Ы
[4]
-
Ыг
[1] -
Ыр
[2]
Э
[3536]
-
Эа
[2] -
Эб
[12] -
Эв
[112] -
Эг
[40] -
Эд
[34] -
Эж
[6] -
Эз
[20] -
Эи
[1] -
Эй
[61] -
Эк
[588] -
Эл
[1355] -
Эм
[153] -
Эн
[284] -
Эо
[19] -
Эп
[173] -
Эр
[172] -
Эс
[159] -
Эт
[176] -
Эу
[15] -
Эф
[58] -
Эх
[69] -
Эц
[2] -
Эч
[4] -
Эш
[15] -
Ээ
[1] -
Эя
[2]
Ю
[244]
-
Юа
[2] -
Юб
[11] -
Юв
[15] -
Юг
[11] -
Юд
[11] -
Юж
[29] -
Юз
[9] -
Юк
[10] -
Юл
[14] -
Юм
[11] -
Юн
[37] -
Юп
[1] -
Юр
[50] -
Юс
[15] -
Ют
[6] -
Юф
[5] -
Юх
[2] -
Юш
[3] -
Юю
[1]
Я
[697]
-
Яб
[25] -
Яв
[79] -
Яг
[47] -
Яд
[36] -
Яж
[2] -
Яз
[75] -
Яи
[9] -
Яй
[23] -
Як
[47] -
Ял
[29] -
Ям
[44] -
Ян
[31] -
Яо
[1] -
Яп
[23] -
Яр
[93] -
Яс
[60] -
Ят
[17] -
Яу
[2] -
Яф
[1] -
Ях
[15] -
Яц
[1] -
Яч
[13] -
Яш
[4] -
Ящ
[9] -
Яя
[1]

